Chauss’in & PPA – Peste porcine africaine

Chauss'in : pour rentrer sans salir et sortir sans se salir

Chauss’in & PPA – Peste porcine africaine

PPA CHAUUSS'IN PESTE PORCINE

Dans le cadre de la lutte contre les infections, les sur-chaussures CHAUSS’IN font partie de l’arsenal des mesures permettant de contenir et d’éviter l’introduction de la Peste porcine africaine (PPA) dans les exploitations Françaises.

En raison de la virulence de ce virus et de l’absence de traitement et de vaccin, les mesures de prévention sont essentielles pour éviter une grave crise sanitaire en France.

La prévention PPA

Elle dépend de mesures d’importation rigoureuses garantissant l’absence d’introduction dans les zones indemnes :

  • de porcs et de sangliers vivants contaminés ;
  • de viandes et/ou de produits à base de viande de porcs ou de sangliers infectés.

Les mesures contre la peste porcine

Elles concernent :

  • les voyageurs et les chauffeurs routiers provenant des pays infectés ;
  • les chasseurs.

Pour rappel, les sources de contamination de la peste porcine sont :

  • les animaux infectés introduits sur notre territoire ;
  • la viande et/ou des produits à base de viande de porcs ou de sangliers infectés ;
  • les véhicules, personnes, matériels contaminés.

Les pays infectés à ce jour sont :

Les Pays Baltes (Estonie, Lituanie, Lettonie), la Pologne, la République Tchèque, l’Ukraine, la Russie, la Moldavie, la Roumanie, l’Italie (Sardaigne) et la Hongrie.

Pour en savoir plus, consultez la plate-forme d’épidemiosurveillance en santé animale.

Pour éviter l’introduction de la PPA,les recommandations à suivre pour tous !

Éviter tout contact avec des porcs lorsque vous êtes dans un pays à risque.

Lors de votre retour ou de votre arrivée d’un pays infecté :

  • pendant 48h, éviter de vous rendre dans une exploitation porcine ;
  • après ce délai, nettoyez soigneusement vos vêtements et vos chaussures avant d’approcher des porcins ;
  • éviter de ramener de la viande ou/et des produits à base de porcs ou de sangliers.

Si cette dernière recommandation n’est pas respectée, vous devez éviter :

  • d’utiliser vos déchets pour nourrir des porcins ;
  • de jeter les restes de vos produits dans la nature ;
  • de composter ces produits.

En conclusion, les mesures de prévention sont essentielles pour éviter une grave crise sanitaire en France. Le port de surchaussures ou bottes Chauss’in en exploitation agricole permet de limiter les facteurs de risques

Close Popup
Paramètres de confidentialité sauvegardés !
Paramètres de confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.

Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

Cookies techniques
Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

WooCommerce
Nous utilisons WooCommerce comme un système d’achat. Pour le panier et le traitement de commande 2 cookies sont stockés. Ces cookies sont strictement nécessaires et ne peuvent pas être désactivée.
  • woocommerce_cart_hash
  • woocommerce_items_in_cart

Refuser tous les services
Save
Accepter tous les services